Ты меня отпустила домой

Ты меня отпустила домой,
А в дорогу дала чёрствый хлеб.
Я прощаюсь с любимой тюрьмой
И иду наугад, будто слеп.

Знаю, дома меня уж не ждут.
Я же клялся, что к ним не вернусь.
Прочь иду, вижу: лебеди, пруд,
А вокруг травы - цвет изумруд.

Я давно не вдыхал полну грудь,
Кислород мне давал поцелуй.
Приказала: «Меня ты забудь.
Ты отныне другую милуй».

Что ж, другую найду, ведь земля
Наплодила немало девиц.
А пока я брожу по лесам
И внимаю гармониям птиц.


Рецензии