Как радует солнце осенней порой...

Как радует солнце осенней порой,
Когда бесконечно дожди затяжные,
Когда раздевают лес ветры шальные
И благом прошедший нам кажется зной.

Как ярко тогда увядает природа,
Готовясь ко сну, а зима холодна.
Какое роскошное время у года!
Лишь осень такая, увы, не весна.

Осенние листья взлетают в паденьи:
Хотя бы на миг в лучах солнца блеснуть.
Их золото кратко, оно на мгновенье -
Взлететь и вздохнуть, а потом уж уснуть.

13.09. 2020

***
Иллюстрация приведена из интернета.


Рецензии