Уроки

- Миша, ты уроки сделал?
Мама спросила меня между делом,
А вот дел у меня полно:
Поиграть, посмотреть кино,

Зарядить мой подсевший планшет
И успеть на семейный фуршет,
Брату помочь застелить кровать,
Чтобы в десять часов мы успели лечь спать.

- Миша, ты скоро закончишь?
Десять часов уже, между прочим!

Всё в порядке с зарядкой в планшете,
Съел я все блюда на семейном фуршете,
Все задания вроде бы выполнил я,
Почему недовольна так мама моя?

Потому что средь этой мороки
Не успел сделать я уроки,
Сложно осилить мне школьный курс,
- Мама, можно я в садик снова вернусь?


Рецензии