Не расплатиться

За горизонтом чист и, светел,
День, обозначился челом.
А я один на белом свете.
Не вспоминая о былом,
Смотрю и, не  могу признаться
В том, что забыл свои года.
И не желая расставаться,
Вернулся  к морю навсегда.


Морская даль передо мною,
Туман, рассеявшись едва,
Она представлена волною-
Плетёт из пены кружева.
И чайки зависают строго,
Чтоб сделать выбор  не простой.
И за бортом, чертя «дорогу»,
Уходит время на покой.

А море как тревога в слове
Поднимет волны - шторм придёт
И вот уже с водою в споре,
На землю небо  упадёт.
Перемешает быль и небыль
Что было, будет, но пройдёт…
И вот уже опять о хлебе
Насущном, думает народ.


Я не прощаясь, всё забуду,
Ища на море след пловца.
Ведь я родился,  эту ссуду
Мне не истратить до конца.
Не расплатиться в жизни этой:
Как не старался, опоздал…
Но не ропщу что, без ответа,
Меня сметёт Девятый вал.

 


Рецензии