моя Родина

Моя Родина, помнишь едва ли ты, наверное, голос негромкий,
Воспитали меня от тебя вдалеке, наделили характером стойким.
А я помню все, четко и ясно, солнца блеск в золотых куполах.
Ветра вольного звонкое пенье, что играл в моих волосах.
Берега и мост деревянный, там осталось детство мое
Их из памяти просто не выкинуть и позабыть тяжело.
Там остались мечты и надежда, что родители будут со мной,
Папа, с Родиной, мною покинутой, вторьте мне, безголосой, слепой.
Вы меня только не забывайте, по - старинке письма пишите,
Я вам рада и в гости, пожалуйста, вы почаще ко мне приходите.
Душа рвется и с каждым мгновением тяжелее становится ноша,
Безымянная чужестранка, вот на кого я похожа.
И к тебе мне уже не вернуться, мы во сне повстречаемся вновь.
Негасимо сквозь сотни столетий проходила эта любовь.
Там теплее зимою морозной, вечера колдовские и летние,
Буду верить, что мы еще встретимся и свидание не последние@Rita MAISKAIA


Рецензии