О море

Каждый день морская даль обнимала и ласкала.
Эта добрая стихия и звала, и увлекала.
Как приятный человек - добрый, славный, интересный -
Так и море каждый день разное, как мир чудесный.
То оно тебя ласкает распрозрачной тихой гладью,
То волной огромной манит, силой брызг и тёплым градом.
Море утром, как принцесса, нежное и молодое.
Днём под солнцем - королева - властное и золотое.
Вечером прохладой ветра успокоит, словно фея.
Криком чаек, взмахом крыльев нам мечты свои навея.

                13.08.2008


Рецензии