Чей я страх

Наверное, меня боятся демоны.
Выстраивая стены непробивные,
Следят за мною из кромешной темени.

Я иногда взываю к диалогу,
Но, кажется мне, шёпот еле слышу,
Мне нарекающий: "Побойся бога! "

Колышутся, как занавеси, души
И мчатся мимо грустные тела.
А мне, возможно, поздно становиться лучше.

Слежу с недоумением за их поприщем,
А там от взгляда моего бегут,
Или набрасываются хищно, но беспомощно...

И что собой я представляю?
Наверное, демоны меня боятся?
Наверное, за то, что всё прощаю.

Вселенским разрушительным огнём
Всю фальшь земную к чёрту слижет...
И тишина в сознании моём.

Они всё дальше от меня,
А я к ним ближе, ближе...
(2016)


Рецензии