Протащу собой Поэта

Протащу собой Поэта
С каждым словом в общий дом
По загаженным ступеням
Воспалённым языком.
Спой о нас, о тех, кто мёртвый.
Спой о тех, кто поживёт.
Открывай свой рот и пой же,
Наш Поэт, нескромный рот.
Спой о матери-землице
Обезглавленной луне,
О звереющей волчице
Засыпающей семье.
Спой рабочим за стаканом
Треском ломаных костей
О забытой в океане
Кем-то брошенной воде.
Спой удавам, льющим слёзы,
Спой задворкам и кустам
О толстеющем раздолье
В зеленеющих краях.
Спой дороге вдоль Галактик
О стареющей траве,
На которой смятый фантик
Так тоскует по руке.
Спой подвалу, занавескам,
Детским, скрюченным ступням
И мотку железной лески
О повешенных носках.
Спой, как будто напоследок.
Пой, как будто навсегда.
Кто ещё из нас споёт так?
Кто ещё споёт для нас?
Протащу собой Поэта
В наш бездонный общий дом,
Что расправила планета,
Зависая нагишом.

 


Рецензии