Ах как солнышко печёт, ах как греет в жар

Ах как солнышко печёт, ах как греет в жар,
Бабье лето к нам пришло - принимайте в дар.
Паутинка в серебре, листья в золоте,
Жаль орешки на земле все поколоты.

А в садах ещё цветы кое где цветут,
Но метели как придут - всё здесь заметут!
Стайка сизых голубей пролетела: вон,
На поляне от тепла разрезвился конь.

Сколько ж дней подарит в синь бабье лето нам?
Что-то ждёт - притихла степь, я гуляю сам.
Так же вниз река течёт, моет берега,
Скоро всё покроет лёд, лягут тут снега.

Затрещит мороз крутой, синь вся зазвенит,
Воробей нахохлившись в сени залетит.
В печке затрещат дрова, дым с трубы столбом,
Не успеет солнце сесть, месяц вслед с горбом.

А пока ещё тепло, яркие лучи,
Но уже кричат в степи чёрные грачи.
Наслаждаюсь я теплом, этот год прошёл!
Жалко только что я в нём счастье не нашёл.


Рецензии