Платья осени

Клин птиц улетает на юг.       После зябкой ночи,мокрый луг.
Каблучков осени слышен стук.
У нее платьев девяносто штук.

Для осени,лето и зима родные.
Собираясь к ним она одевает платья расписные.
Для лета легкие,с кружевами.
А для зимы плотные,с рукавами.

В сентябре заходит чаще к лету.
Принимает у него планету.
В октябре, у осени свои заботы.
А в ноябре, зиме сдавать отчеты.

Мы разноцветные пейзажи наблюдаем.
И завороженные платьями осени, вздыхаем.
Вздыхаем по красоте природы засыпающей.
И напоследок,так ярко полыхающей.


'


Рецензии
Как красиво написали
И все платья подсчитали
Тридцать платьишек на три
В гардеробе посмотри!
И летает в них она
Наши взоры покоря!

Валентина 12   17.10.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.