Ну вот и осень за окном

Ну вот и осень за окном.
Но это лучше, чем в душе.
КружИтся лист веретеном.
Начался листопад уже.

И сбились в стайки воробьи.
А в небе журавлиный клин.
И облака, как корабли.
И солнце, как остывший блин.

Хоть светит ярко  -  нет тепла.
Частенько прячет ясный лик.
Устало, видно, не до ласк.
Достать не может до земли.

Земля же вовсе не грустит.
Везде от ярких красок рябь.
Сегодня у неё гостит
Посланец осени сентябрь.

Встречайте осень за окном.
В душе не место ей совсем.
Она - прогулка перед сном.
Красивый праздник не для всех.


Рецензии