Однажды

Однажды он подумает, устало,
Что легче ничего не замечать,
И не пытаться все начать сначала,
Бояться ошибиться, опоздать.

Пусть льют дожди и голодают птицы,
И милостыню просят за углом.
Кошмар кому - то ночью вновь приснится,
Хватать не будет смеха за столом.

Пусть расстаются не чужие люди,
Пообещавшие любовь беречь.
Все чаще заблуждаются те судьи,
Кто за трибуной произносят речь.

Пусть будет так, - подумал он устало,
Смахнувши боль и слезы на ходу.
Но милость говорила: "Это мало,
Нуждающимся в помощи приду

К тебе однажды, ты меня заметишь,
И выберешь любовь или обман.
Подует перемен приятный ветер,
Промозглый ли расстелется туман."


Рецензии