Лошадка счастья

В жизни чудеса еще бывают,
Черная исчезнет полоса
И лошадка, гривою мотая,
Поцелует ласково в глаза.

Подойду к подружке без опаски,
С ней не будет времени тоске,
Утро начинается как в сказке,
От блаженства я на волоске.

Лошадь, как счастливая примета,
Разуму, рассудку вопреки,
Крылья стрекозиные поднимет
И вплетет мне в косы васильки.

Стану я завзятым конокрадом,
Мигом поднимусь под облака,
Где кисель и сахарная вата,
В звездных искрах лунная река.

Ненависть отступит в сердце, ярость,
Задрожит серебряная нить,
Нам с лошадкой счастья надо малость,
Но судьбу, увы, не изменить.


Рецензии