труп

Любить досталось мне
Любви холодный труп,
Его не принял ад
После паденья.

При нем я не могу
Рвать поцелуи с губ,
Каким бы ни был сад
Без отвращенья.

Не идеал,
Увенчанный цветком -
Мне дорог куст, который
Обезглавлен.

Жалея о пустом,
Принять в себе Содом
Душа готова,
Облачаясь саван.

Я разменял
Сады Семирамид
На жалкое подобие
Подобий:

Осталось петь навзрыд,
Что ангел пролетит
Как легкий мотылек
Среди надгробий.


Рецензии