Даша

Даже если на кухне прорезана лапка,
А над верхней губой полоса простокваши,
И на левой ноге не предвидится тапка,
Никого не найдешь обаятельней Даши.

Растерялся, испуган, виски потираешь?
Успокойся, она ведь не промах девица:
Вышивает, танцует, печет… В общем знаешь,
Брось дела и серьезно начни волочиться!

Чуть взбрыкнет – зашурши шоколадной оберткой,
Загрустит – не мешай, пусть ночами рифмует.
Дай ей быть и тихушницей, и сумасбродкой,
Не ревнуй, если в виршах чужих зацелуют.

И сердечко, что с виду на сито похоже,
Постарайся случайно на кухне не спрятать.
Она тоже живая и чувствовать может,
Лишь бы реже от этого выпало плакать…


Рецензии