Рехания галилейская

Рехания               
                Эдуарду Лимонову

Была ливийская семья: и Муаммар, и сыновья.
А с ним медсестринский кагал; Каддафи быстро уставал.
Их принимали и в Кремле: шатёр в саду, на рус-земле.
Где туалет? Хо-хо, хе-хе!.. Мум Марк еврей по галахе.

Вокруг и боль, и голь, и моль. Но всё равно. Гостил Де Голль.
Читал ли он "Семью Тибо"? Ну, это для него слабо́.

Наш импозантнейший Фидель покинул остров свой. Апрель.
И в ночь на май, как по канве, шёл по красавице Москве.

"Гамаль Абдель, на всех Насер" катил в ландо, как будто сэр.
Но по проспекту Ильича его спровадили, урча...

За базы деньги и оружье... Ну, а потом, им хоть бы хны.
Да ладно, было нам и хуже. Пусть, лишь бы не было войны.

Речуги Вильнера. Генсеки. Компартий палестинских. Зэки. В ударе, в рвении, в идее.
Арабы прячутся в еврее.

Серёжки-клипсы, прибыл Никсон; жена умела делать книксен. Но не хотела, хоть убей, показывать своих зубей.

Мы были комсомол Сиона и лобызали упоённо тех  атеисток разных вер, что рушили эСэСэСэР.
Колосс на глиняных ногах родил абхазов, Карабах...
Усилил страшно Израи́ль и стёр чеченцев в дым и в пыль.

Но развивается Чечня!

...Черкесы скачут на меня

\\\\\\\/////*/////\\\\\\\

Примечания

Мать Муаммара Каддафи -- еврейка, перешедшая в ислам.

Рехания, иль Рихания -- черкесская деревня в 11 км от Цфата.
Так много рёхнутых в Рехании...

Но прислали девушек-адыгеек из-под Краснодара  и браки между близкими родственниками сократились.

Галаха -- правила и уклад иудеев.

Роже Мартен дю Гар "Семья Тибо", роман.


Рецензии
Да, лишь бы не было войны!

Тася Вдовина   09.10.2020 11:10     Заявить о нарушении
Бьют потомков царицы Савской и Соломона

Зус Вайман   22.11.2020 21:14   Заявить о нарушении
"Колосс на глиняных ногах родил абхазов, Карабах..." - строчка древняя уже, но предельно актуальная и сейчас. Её надо бы не читать, а изучать, заучивать наизусть! Так нет, даже знать не хотят!

Георгий Русанов 2   02.04.2021 07:10   Заявить о нарушении
Всё решится на полях Украйны

Зус Вайман   08.12.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.