Обратная сторона медали - Осени...

Осень в  Лето вошла  грациозно, красиво,
Не спросив  для приличья: « А можно иль нет?»
А зачем?  Ведь известно, что   Осень,  как  Дива, -
Ей  поэт  гениальный  подарит  сонет.

А в роскошной косе цвета свежего мёда
Ярко – красный алмаз так искусно вплетён,
А во взгляде туманном  звездЫ  Андромеды 
Бесконечности  свет, что навеки рождён.

Очень трудно  поверить (настолько  шикарна!),
Что она может лгать, не любить и хитрить.
Вся игрива, беспечна и всеми желанна,
И ведь, глядя на Осень, так хочется жить! 

За красой утончённой  заметить так сложно
Её  холод  и хитрость, глубокий расчёт:
Доброта и забота  –  притворны и ложны, -
Бал осенний несёт нам печальный исход.

И гуляет  она,  весела, энергична,
Собирает гостей  на свой  бал – маскарад.
Одевает  деревья, шепча им  «Отлично!»,
В нежно -жёлтый из шёлка, но мнимый наряд.

Обаятельно красками Осень блистала,
Солнце  ярко светило, «звучал  саксофон»,
Только бальные платья тихонько спадали:
Танцевали листочки «вальс чудный – бостон».

Ну а бал был недолог, и вот он закончен:
Фееричность, помпезность ушли «в никуда»,
Королева банкета, коварная Осень,
Пригласила  на пир Холод,  Дождь и Ветра.

Опадает наряд  с  удивлённых  берёзок,
Нет  у солнышка сил подниматься в зенит,
По утрам иногда, как пред первым морозом,
Напряжённо, натянуто воздух звенит.

И прошло очень скромно(заметьте,не Осень)
Бабье Лето родное - в нём Она хороша.
Нам же Зимушку ждать, и её мы попросим
Бросить саван на землю, что станет пуста.


Рецензии
Благодарю за прекрасную поэзию Валентина!
Чудесной осени,
исполнения самых прекрасных мечтаний,
Любви и тепла!
С уважением

Мария Циммерманн   20.09.2020 23:24     Заявить о нарушении
Мария, огромное Вам спасибо за высокую оценку и душевные пожелания!
С уважением и искренностью, Валентина.

Валентина Романова 3   22.09.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.