Прошедшее, но незабытое

Они говорили:
Уйди, забудь, умри.
И вечно делили
На сушу и корабли.
Не надо пытаться,
Чтоб сразу понять,
Как просто сломаться,
Как сложно унять.
Да, они знают,
Со стороны видней,
Но мысли играют
В голове сильней.
У каждой дороги,
У пыльной книжонки,
У чайки над головой
Есть очерк,
Есть слово
О нас с тобой.
И слезы не надо,
Не надо обид,
Когда это видно,
Как будто магнит
Тянул все назад,
Хоть они говорили:
Открой же глаза.
Сотри параллели.
Да, они помнят,
Как все начиналось,
Как руки дрожали
Над телом.
Как разум слетал,
Как радужным мелом
Блестела душа.
И будто бы снова
Сидим под тем пледом,
Где все начиналось,
Где я зацвела.
Но руки на ощупь
Не могут добраться
До скул твоих,
До ресниц.
И стоит поддаться,
Как тенью ложатся
Истории единиц.
Уже не впервые
Так хочется верить
И ждать,
Будто волны у скал,
Что можно надеждой
Любовь измерить
И встретить
Желанный причал.


Рецензии