Безумьем полнился бокал

Безумьем полнился бокал.
Она не подавала виду.
Кровавой струйкой с потолка
Стекала вязкая обида.

В глазах застыл немой укор.
На пыльных полках мрачный томик
Стоял до этих самых пор,
Бродил читатель в нём, как в коме.

Блуждал, вонзив усталый взор
В никем невидимую точку.
Пред ним разверстый коридор
В холодной тьме мерцал непрочно.

Захлопнув строк гнилой оскал,
Она перевернёт страницу.
Лишь кровь по сводам потолка
Дождём на руки будет литься.

А он, потерянный в веках,
Летать меж строк убитой птицей.


Рецензии
Забавно написано. От души улыбнулся.

Клайс Бугурт   02.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.