Басня о Беловежской пуще и зубрах

СобрАлись зубры на собранье, как-то раз.
Ну, чтобы выбрать вожака, без выкрутас.
Пришла пора, у старого рога уже не те,
И говорят, уж плохо видит в темноте.
И надоел порядком стаду уж всему,
Одно твердит он целый день, всё му да му.
Ну, стали кандидатов подбирать.
Кому теперь вести, за кем бежать.
И помоложе чтобы был и побыстрей,
И чтоб побольше уважал их, как зверей.
Собрались в стадо, загадали - вот его!
Но, тут вдруг старый зубр, сказал: «Чего!»
Да без меня бы вас сожрали уж давно!
Да и не особи вы все - одно г..но!
Мычал, рыл землю, выставлял рога,
И вдруг, застряла у него нога.
В коряжину попала и конец,
Застрял, уже не вырвется стервец.
А стадо, выбрав вожака, ушло.
И даже, как-то лучше зажило.
———————————————————————————————-
Мораль сей басни кажется простой,
Состарился - пора и на покой.
И сколько ты не выставляй рога,
Когда-нибудь застрянет и нога...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.