Тельняшка

Я помню времена,
Когда была тельняшка дефицит !
Как бережно ее носили,
На праздник одевали мы ее,
Стирали нежно, гладили, чинили.
А тельник зимний, где с начесом ворс?
Сравнить ли с джинсовой рубашкой?
Да что там говорить,
Как их ровнять? Волну!!!
С ковбойскою какашкой?
Капитализм восполнил деффицит!
И на базаре их как грязи…
Их носит сухопутный замполит,
И БОМЖ и просто мрази
ТЕЛЬНЯШКОЙ МОГУТ ВЫМЫТЬ ПОЛ,
А могут рвать Её на тряпки,
Как их назвать людьми потом,
Не люди это, а культяпки…
А я б! Составил список моряков,
Что в море истинно ходили,
И на глазах у всех врагов,
Тельняшки им торжественно вручили!
Тельняшки именные,
                По годам,
И мили золотом, чтобы прошиты были!!!
И имена друзей, кто в море….там,
На дне морском покой свой заслужили.
Скажу братва, скажу как есть,
Скажу, пока еще мы живы…
Мой флаг и гюйс и в сердце честь,
И все Союзу мы служили!!!
Я знаю! Будут времена…
Не будем прятать мы награды.
И юная и молодая пацанва,
Отдаст нам честь,
                Шагая на параде….


Рецензии