Моногород, пустой парк. Про капитал и реновацию

Моногород.
Пустой парк.
Я в глубинных распыленьях,
С черным снегом по углам
очищаю разум трелью,
Стрёкотом
синиц.

Наш бетон хрустел в потугах,
Стекломой не выпьешь зря,
Заглушить сей чёрствый рокот,
Издевающий меня.
Стекломой не моет окна?
Значит плохо мыл!
Жизнь слошняк как снежный ком?
Сам себя убил!

Выйди в город.
В Академ.
Всё закрыто на замок,
Будто стали не нужны научные свершенья,
Наукоёмкие пространства
лабораторных корпусов.
Чернуха тут в тяжелой форме.
Нет здесь хуже ничего
отождествления их с нормой,
Надругательства над светлым,
Передача светлых смерти.

Моя жизненная цель
и позиция вне массы:
Продираться через двор,
Посмотреть на теплотрассы.
Сделать вывод об одном:
Инженерных дел ломастер
современный денег мастер.
За копейку обсутроит,
Ваш проклятый промрайон.
"Вот сейчас мы заживём!"
Прокричат в сердцах те массы.
Только знает мрачный гений,
Чьи стихи горят в огне,
Что вообще-то он не гений,
И уж точно не банкир,
Но вот он!
Кто мрачный
(И кто гений),
Видел в кассах ваши массы.
Что продались в эти кассы.
Ради жалкого куска,
Что казался таким сладким,
Но убил из под тишка.

12 сентября 2020


Рецензии