1 сентября 2020 года

                Памяти легендарной
                Школы № 34 г. Хабаровска,
                и тем моим друзьям, кто
                помнит и любит её до сих пор…

Луна в подтеках акварели…
Асфальт промокший золотится…
Притихли запахи капели
И снова хочется влюбиться…

Мне не до сна сегодня что-то,
Ведь в полночь наступил сентябрь
И кажется, что снова кто-то
Бежит на школьный свой «корабль».

Учились в ней моих два сына
И дети многих из друзей:
Тогда страна была едина,
А дух людей ещё сильней…

Я вспомнил запах промокашки,
Впитавшей кляксы от чернил,
Улыбку Волковой Наташки
И всех друзей, кем дорожил.

Стилягу Курышева Юрку,
Его любимый рок-н-ролл.
Каневской Валечки фигурку
Учителей и баскетбол.

Тамару Репину – гимнастку
Спортивный зал и Дебюси,
Магнитофонную оснастку
И Константинову Люси.

И вольный дух любимой школы,
Как многих будущих светил,
Но все шальные разговоры
Нас доводили до Курил…

Дружили классом и влюблялись,
Встречать ходили Первомай,
Потом к Амуру шли, купались
И нам казалось – вот он рай!

Но жизнь так быстро пролетела:
Сегодня сыну – 40 лет!
Но жить совсем не надоело,
И я бегу судьбе вослед…

Да, мы счастливые, наверно:
Гагарин в гости приезжал…
Гордились Родиной безмерно,
И каждый друг нас уважал…

А все внекласные забавы
Я буду помнить лет до ста…
Да и тебя, мой ангел, правый,
Целуя каждый день в уста…

                1 сентября 2020 г.


Рецензии