Летний принт

У меня в этот год столько лета!
Жарких дней, вечеров для души.
Развевается парусом лента –
Бесконечного счастья пошив

На впервые одетом мной платье.
Мягком, легком, цветном, без полос.
Вы со мною на берег присядьте.
На сверкающий солнцем откос

От сходящего к вечеру красным,
Удивительно сладостным сном.
Но не сплю я, отчетливо-ясно
Вижу блеск волн речных серебром.

Я все лето наряд не снимала.
Все цветы улеглись в его принт.
Было дней расчудесных не мало.
Осень ждет меня в свой лабиринт.

Я вложу листья осени в книгу,
Как в том детстве, чтоб грели зимой
Красно-огненным сказочным мигом
Средь индиго зимы ледяной.

Размотаю тесьму тканных нитей
Из безоблачных солнечных дней,
Чтобы радости шар был в зените.
А Луна в зимний месяц – полней.


Рецензии