Если бы можно было...

Сколько в тебе радости, жизни, света.
Дождиком долгожданным -  твоя улыбка.
Этим засушливым и монотонным летом
Встреча с тобой – нелепость или ошибка.

Знаешь, а я ведь всегда любила осень,
Воздух прозрачный, багряные листья клена.
Но почему же в апрель сейчас уносит
Голос такой звенящий и незнакомый.

Мирно течет река, зелены дубравы,
И не кончается этот волшебный вечер.
Падают звезды с неба в густые травы.
Словно умалишенный трещит кузнечик.

Кажется, я от долгого сна очнулась,
Бабочки и стрекозы порхают всюду…
Если бы можно было вернуться в юность,
Вместе с тобой нырнуть в золотую воду!

Только на дне колодца темно и влажно,
Я там привыкла – накормлена, обогрета.
Стала и осторожна,  и не отважна…

Сколько в тебе радости, жизни, света!


Рецензии