Миллионы людей

На улицах города потоки машин.
Прохожие тянутся группами.
И в парк захожу я, гуляя один,
Деревья здесь стали грубыми.
Зачем я пришёл сюда, сам не пойму.
Наверное вспомнить последнюю встречу.
Ты ела с ребенком своим шаурму,
А я свою душу калечил.
Привет, как дела, сто обыденных фраз.
А мне тебя за руки хочется взять!
Из тысяч и миллионов людей,
Я в парке тебя хочу обнимать!
Вокруг миллионы людей, но не ты.
Как странно устроен весь этот мир.
Из всех этих лиц только ты из мечты.
Ты идол, ты бог, повелитель, кумир.
Но в прошлом осталась наша любовь.
Моя то живет, а твоя умерла.
И в парк наш иду я зачем то вновь,
Надеясь увидеть, спросить:как дела?
Скажите мне, миллионы людей,
Почему среди вас нет таких, как она?
И сколько ещё мучительных дней,
Мне терпеть одному, от тёмна до темна?
А.Л.


Рецензии