Звёздная ночка

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Тихая звёздная ночка,
Полная в небе Луна,
Трели соловушек сочно
В парке звенят до утра.

Шёлковый белый платочек
Был на плечах  у тебя,
Красный пахучий цветочек
В кудрях сиял, как звезда.
 
В парке каштанов цветущих
И всевозможных цветов,
Слушая звонко поющих
Песни  лихих соловьёв,

Полной Луною любуясь,
Видя сияние звёзд,
Как хорошо мне с тобою
Быть в любви радостных грёз.

Вот и заря загорелась –
Время расстаться пришло,
Но уходить не хотелось  -
Быть мне с тобой хорошо.

Быстро прошла любви ночка,
Жаль уходить – не секрет,
Шёлковым белым платочком
Ты помахало мне вслед.

Где-то на службе далёкой
Я напишу  письмо вам,
Как мне без вас одиноко,
Грустно по длинным ночам.

В нём я в конце, между прочим,
Вам сочиню такой стих:
Помню про белый платочек,
Что был на плечах
       *****


Рецензии