Паутина

Роща золотом покрыта, - вот картина,
На деревьях меж ветвями, - паутина.
Нити серебра сплелись да с золотыми,
Невесомыми цепями, кружевными.

Бабье лето, - в злато всё вокруг одето,
И в узорах паутины, - снова лето.
Что за мастер сплёл серебряные нити,
Красота какая, лёгкость, посмотрите.

Нити серебра сплетённые в картину,
Ветер ласково колышет паутину.
И курлычут журавли, прощаясь с нами,
Значит зимушка - зима не за горами.

Паутинки, роща в злате, с поля ветер,
Бабье лето, небо синее, день светел.
Нити серебра сплелися с золотыми,
Да узорами воздушно-озорными...


Рецензии