Не обязательно стихи любить

Поэтом можешь ты не быть,
Как друг, читать его стихи - обязан.
Не обязательно стихи любить,
Что действуют на многих как зараза.

Поэта в друге ты не уважал.
Хотя душой к нему и был привязан.
За то, что труд его ты оскорблял,
Был дерзкой эпиграммою наказан.

И как же нашу дружбу сохранить,
Пока ещё мы к ней не безразличны?
Тебе в стихах лица не различить,
Поэту жить с ханжою - неприлично.

13 сентября 2020


Рецензии