Бродит день за днём бесцельно

Бродит день за днём бесцельно,
Верит, ждёт незнамо что,
Так на вотчине пекельной
Проживает кое-кто.

Он не ведает, не знает:
Кто есть друг, а кто есть враг?
Перемен крутых желает,
Ждёт: когда же свиснет рак?

Ну, а Рак живёт в России
На огромной глубине,
Рак капризный, рак спесивый,
Затаился, ждёт на дне…

Так в режиме ожиданья
Уж прошло немало лет
И потомкам в назиданье
Шлю я пламенный привет:

Не сдавайте Батькивщину
Не за что и не про что,
Не закладывайте мину,
Мина это Украина;
Ваш навеки – конь в пальто.


Рецензии