А красота не терпит суеты...

Вдохновение Абель Алексей
"Надёжней позолоты мавзолея..."

А красота не терпит суеты,
И ей не нужно много макияжа,
Избыток краски повредит черты,
И что-то изумительное смажет.

И зависть с лестью могут навредить,
И показать ее не в лучшем свете,
Очарование желая сбить,
Добавив ядовито желчь в куплете.

Поэт же может написать сонет,
Запечатлев чудесное мгновенье,
Придумать любопытнейший сюжет,
В котором страсть,любовь и преступленье.

А красота не любит суеты,
Лишь фотоснимок сохранит черты.
2020


Рецензии
Замечательно! Здорово! Красиво!
С добром!!!

Сергей Суворинов   14.09.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за красивую оценку.
С теплом.

Александр Шелехин   14.09.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.