Сапфировая свадьба

Наш юбилей! Он наступил, но без тебя...
В окошке светит солнце, стол накрыт.
Глаза так искренне с любовью смотрят на меня...
Но для меня твой мир пока закрыт.

Ты приходи! Отпразднуем с тобой
И позовем гостей твоих, моих...
И вспомним все былое, мир другой...
Все жили дружно, не было чужих.

И радовались счастью - рождению детей,
И дни рождения мы отмечали родом.
Мы чтили память бабушек своих
И в мае на парад ходили всем народом.

С друзьями спорили и пили крепкий чай,
Порой сердились на свои же промахи.
И где теперь тот светлый, яркий май?..
Теперь его встречаю только вздохами.

Ты гордо нес портрет отца - орденоносца "Александра Невского",
Река людей...ей не было конца...
Событие значенья королевского!

Теперь твой сын продолжил сей почин,
Он держит слово, горд и величавен.
Рука его тверда и нет причин
Нам беспокоиться, отставим все печали.

И светлой памятью одарим всех родных,
Бокал вина поднимем, вспоминая.
Живым - здоровья, юности - шальных,
Веселых лет, земного рая!

Жизнь продолжается...А юбилей
Я все ж отмечу, так по плану было.
Его я не нарушу ни за что!
В тебя я верю! Ты придешь, любимый!

Посвящается супругу Александру Ивановичу Лысову

9 августа 2020 г.


Рецензии