Макала перья молний в чернильницу из туч гроза

Висит на небе жёлтый шарик    
На длинной ниточке луча.
К обеду всё сильнее парит.
Земля суха и горяча.
Вот пробежал по травам шёпот.
В бутылях окон раздался плеск,
И пробку пыли смерча штопор
Понёс с дорог за переезд.
И свод небесный мрак наполнил,
И потемнело всё в глазах.
И лишь макала перья молний
В чернильницу из туч гроза,
Убравшись прочь после полудня,
Наставив кляксы луж повсюду.


Рецензии