Дай место мне

Дрожали стёкла от порывов ветра,
Балтийский шторм на Питер наступал
А Он стоял не уступая метра,
Пока у шторма не прошёл запал…

И только с раненых деревьев листья пали,
Чтоб дворники, потом, похоронили,
Музыки звуки блюзом проплывали,
И нежно-страстно мы Его любили,

Наш город, чёрных туч, укрытый одеялом,
Фонтанку, Обводной канал, Неву,
Он Был, Есть, Будет нашим идеалом!
Другого идеала не приму.

Наш город – сто погодный, многоликий,
Историей здесь каждый дышит камень,
Петром основан истинно великим,
И опалён от муз струящих пламень!


Дай место мне в булыжной мостовой,
Потомок чтобы смог залюбоваться,
Душой – на небо! Телом я с тобой –
Желаю Питер навсегда остаться! 13.09.2020г.


Рецензии