Мысли вслух 344

В: А зачем это существует?

Л: Ради равновесия. Закон такой. Красота не может существовать без уродства. Если брать шкалу тьма-свет и отметить на ней середину, то люди живут почти на границе, но все-таки ближе к свету. Но какой-то своей частью соприкасаются и с тьмой. Есть существа, которые наоборот живут ближе к тьме. Условная граница - физический мир. От него ведется отсчет. Так же как на физический мир наложены тонкие измерения (эфирные, астральные, ментальные...), так же и на антимир наложены свои тонкие пространства. Зеркальное устройство существует автоматически, и так было с сотворения мира, но есть устройство еще и обособленное, которое зависит от людей. Это - отзеркаливание социума. То есть, если люди придумывают, условно говоря, прогрессивную вещь, как им кажется, то в противоположном мире тут же выстраивается ей противовес. Но эта противоположность выстраивается только в том случае, если люди создали что-то не по закону...

В: Что значит тогда прогрессивная, но не по закону?

Л: Если идти по законам естества, природы, законам, данным Богом, то противовес не образуется. Тогда возникает некий вектор движения. А если идти от некой корысти, от эго и строить как бы над законом, то зеркальное противодействие выстраивается. В результате это действие оказывается обречено - оно не приносит плода и требует только затрат энергии. Это равновесие существует для того, чтобы глупость не развивалась дальше. За этим следит специальный класс существ. То есть, свобода выбора людям дана, но предохранители стоят.

В: А как на людях, создавших подобные "прогрессивные" штуки, сказывается этот противовес?

Л: Они теряют энергию, пытаясь воплотить то, что не по закону. И противовес выстраивается за счет их энергии. И воплощение их замысла тоже идет за счет их энергии.

В: Так что такие штуки чреваты серьезными потерями энергии, наверное, вплоть до полного исчезновения.


Рецензии