Ранимая душа поэта

Ранимая душа поэта
Страдает, мучается где-то
В бескрайности небесных сфер.
Она как прежде, ночью темной
Объята силой неуемной,
Стучится виртуально в дверь.
Где тот, которому внимала,
Свои объятья открывала,
Хранила счастье от потерь.

Нет благороднее на свете
Тех ангелов - они как дети,
Не думая резвятся там...
В своем кругу не иссякаем
Любви нектар, его и дарят,
Как подношение сердцам.
Открытых настежь вдохновеньем,
Всепорожающим твореньем -
Любви и счастья пополам.

Душа и плачет, и смеется,
Сквозь огненный оскал все рвется
К тебе! Любимый друг!
Но ты, увы, недосягаем,
Надеюсь, окружен ты раем,
Светло и тихо все вокруг...

Сосредоточен и спокоен,
Мир новый смыслами напоен,
К чему стремления сейчас?..
Там возвеличить мир искусства?
Пойму...летать без дела грустно,
Твори несотворенное, порадуй нас!

И снова август - месяц спелый,
Итог подводит лету смело,
Жары программа исчерпана до дна.
Вот так и жизнь - спокойно, мерно
Течет...и обрывается мгновенно...
Вторую осень я одна...

Посвящается супругу Александру Ивановичу Лысову
(12.05.1951 - 07.08.2019)

9 августа 2020 г.


Рецензии