Мысли вслух 339

В: Ты добровольно выбрал это?

Л: Не совсем. Так сложилось.

В: Ты возгордился и из-за этого был изгнан?

Л: Не совсем так. Я возгордился, потому что знал, что мне уготована особая миссия. Это было в начале времен, когда Вселенная еще не была развернута. От этого я возгордился. Но не это было причиной. Уже все было предрешено. Когда запустился процесс творения, Бог увидел, что раз есть свет, значит, должна быть и тьма.

В: То есть никакой неприязни и наказания со стороны Бога?

Л: Да какая там личная неприязнь? Ты что? Во мне есть особая сила, которая помогает мне. Она помогает мне.

В: Что это за сила?

Л: Кто выдержит тьму? Ее холодный манящий зов…

В: Ну а люди, которые попадают в ад?

Л: По сравнению с этой бездной, ад - это просто рай. Там есть хоть какая-то жизнь, энергия, ощущения какие-то. А вот там, в бездне - абсолютно холодное ничто. Можно сказать, что это - антимир. Попадая туда, любое живое существо бесследно исчезнет. Ни пылинки не останется ни от сознания, ни от духа его.

В: А живые существа туда попадают?

Л: Бывает. Кто по глупости, кто случайно, кто намеренно.

В: Как можно намеренно туда стремиться?

Л: Ну, познать кого-то тянет. Правда, не ведает, что лишь прикоснувшись к этому уже и познавать будет некому... Один только Христос может заглядывать в эту бездну. Больше, кроме меня, никто. Но это разные взгляды.

В: Объясни, чем разняться взгляды в эту бездну у тебя и у Христа.

Л: Я не освящаю эту тьму, я ее просто знаю. Я ее вижу, я ее чувствую, я ей живу. А он - может осветить, хотя ему там делать особо нечего.


Рецензии