Автобиографическая зарисовка

С Володарского 12
До Октябрьской 17,
Если шагом продвигаться,
Ровно двадцать пять минут.
Но на этом расстояньи
Детство, юность, смех, познанья,
Память, встречи, расставанья...
И приют, всегда приют.

Там же низкие скамейки,
Пьяниц выцветшие веки,
На пломбир в руке копейки,
И под боком хлебзавод.
Похоронка, двор, рябины,
В бане вымытые спины,
Лиц знакомых половина,
И отъезд на огород.

Чуть поодаль, курс актёрства,
Цны радушное позёрство
И прогулок шумных вёрсты
Под товарищеский тост.
И открытость для объятий,
И с полдюжины симпатий,
И рыбалки вечно с батей
Там, где Первомайский мост.

А потом диплом и поезд,
Петербург, театра поиск,
В январе сугроб по пояс,
А в кармане три гроша.
Рад. Но вновь хочу промчаться
С Володарского 12
До Октябрьской 17,
Где осталась жить душа.

       9 сентября 2020 года


Рецензии