Осень в золото Север одела

Осень в золото Север одела,
Цвет зеленый медленно тает,
Небо  песнь журавлиную спело,
Снова птицы на юг улетают.

Пролетело короткое лето,
Как стрела из тугого лука.
Мы ещё не допели дуэта,
А  уже наступила разлука.

Краски осени заиграли,
Сопки тонут в багрянце пурпурном.
Чайки носятся над штормами,
На морском  побережьи  "лазурном".

И вздыхают волны уныло -
Отгулялись они на просторе!
Не хотят что бы море застыло
В долгой, зимней, ледовой неволе.

Небо стало прозрачным и низким,
Заклубился от моря туман.
Стало солнце на время лучистым -
Это "бабьего лета" обман.......


 
2019г.


Рецензии