Зачем рубили мы окно в Европу

Когда то Петр рубил окно в Европу,
Хотел с Европой мирно торговать.
Сейчас Европа, словно Одиссей циклопу,
В окно стремится кучу навалять.

Забыв смирение, религию, культуру,
Европа, словно неродная мать.
Россию, точно дочку, дочку дуру,
Унизить рвется, рвется наказать.

Не раз собой Россия защищала,
Европу от насильников – врагов.
То немцев, то поляков укрощала,
Французов изгоняла как волков.

Видать не помнит старая Европа,
И выжила сегодня из ума.
И из окна Петрова снова ..опу,
Стремится показать опять она.

Смешно и грустно, в двадцать первом веке,
Нас, россиян, как маленьких пугать.
Россия знает, как Европам всем ответить-
Ежа в подарок доброго послать.


 


Рецензии