В лучах пылает солнце

В лучах пылает солнце,
И светом спрятав тень,
Куёт в своей кузнице,
С рассветом новый день,
А странник молодому-
Ну что же? Поспеши!
Одетый по- простому-
Во мне не согреши!
Его желаний зная,
Что на душе одной,
Любил не презирая,
Он к деве молодой,
Пытался поступиться-
Она была как свет,
В себе в неё влюбиться,
Он дал в ночи обет.
Проходит над годами,
И дева от тоски,
Забылась над мечтами,
К свободе вопреки,
Теперь он не скрывая,
Что происходит сей-
Один Господь желая,
Любовь увидел в ней.


Рецензии