Всё в этой жизни суета и тлен...

Всё в этой жизни — суета и тлен...
С младых ногтей мы попадаем в плен
Иллюзии телесных наслаждений
И жаждем золота, песок в ладонь набрав,
Забыв о том, что создал для забав
Нас Бог в одно из тягостных мгновений.
Всё в этой жизни — тлен и суета...
В конце пути нас встретит пустота...
Безвременье... разбитые надежды...
Жизнь пролетит незримою стрелой,
Что пущена умелою рукой
Стрелка, укрывшегося в чёрные одежды.
Всё в этой жизни — тлен и суета...
В них исчезает детская мечта
О днях, несущих благодать и негу...
В погоне вечной за мечтой своей
Мы забываем, что в один из дней
Растаем по весне подобно снегу.
Но мы (уподобляясь мотыльку)
Из тьмы летим к шальному огоньку,
Пыль звёздную стряхнувшие с колен;
И, о любви божественной взывая,
Частенько мысль простую забываем:
«Всё в этой жизни — суета и тлен...»


Рецензии