Две Судьбы

В одной деревни, в двух домах,
Родились дети. По девчонки.
В одном, в хмели плясали два-три дня.
В другом-же, слышен женский плач и стоны.

Года летели с быстротой,
Соседки-девочки росли и хорошели.
Одна росла капризной,  озорной,
Другая, всем всегда помочь хотела.

Одна была горда и хороша собой,
Другая - милая и с добрым сердцем.
Девчонки те дружили меж собой,
Любили помечтать на свежем сенце.

В мечтах одной-богатство, роскошь, слава,
Красавец муж и всяких безделушек свалы.
В мечтах ей дети были не нужны совсем.
Сказала, дети - не её удел.

Мечты другой подружки были о любви,
О детском смехе в небольшом уютном доме,
Построенном на берегу реки,
Чтоб муж надёжный, чтобы был опорой.

А стрелки на часах тик-так, тик-так, тик-так.
Тут появились женихи подружкам нашим.
Веселье, песни, танцы от заката до зари,
Влюблённый взгляд и нет девчонок наших краше.

Две свадьбы были сыграны в деревне, к октябрю.
Красавицы-невесты счастьем все светились.
Сердца пылали в ту осеннюю пору
И в белом вальсе там влюблённые кружились.

Исполнилась мечта гордячки наяву-
Красавец муж, богатство, слава, деньги.
Но, что-то ей тоскливо в "собственном раю",
Не радуют  наряды, ни колечки-серьги.

Колечки-серьги не согреют в тишине
И мужа дома нет , он весь в "своих заботах".
В семье той нет единства и души,
В ней сквозняки и меж друг другом в ней амбарные ворота.

В один из дней пошла к подружке в гости,
В домик у реки. Тепло почувствовала прямо у порога
И слёзы произвольно потекли,
Когда к ней подбежали двое деток босоногих.

Пусть каждый вынесет из этого рассказа свой урок.
Пусть каждый сам рисует свои мЕчты.
Пусть каждый выберет добро иль зло.
И пусть у каждого, ошибок будет меньше.


Рецензии