Новолетие

Над холодною
землицей
храм
воздвиженый стоит.
Лживость,
спутница амбиций,
как в курятнике
лисица -
хрипом отходным
грозит.

Новомодно
люди тлеют
в шлейфах
дорогих духов.
Как хотят
и как умеют -
захожане
церковь греют
искуплением
грехов.

Утешенье
не приносит
утонченных вкусов
блажь.
Праздником
многоголосит
хор,
упрямо богоносит
предалтарный
антураж.

А душа
в сомненьях рыщет.
Рвется
-птицей-
в неба высь.
Благоденствий
кулачищи
не обрящут,
так уж сыщут
тех,
кто не пришел надысь.

Боголепие -
не домик,
а прекрасный
лик Творца.
У креста
насыпят холмик.
Бытие -
затертый томик
из наследия Отца.

Неуёмность
накоплений
держит
прегрешений строй.
Ожидая
вознесенья,
ощущает упоенье
тот,
кто ведает покой.

От причастия -
в заботы.
От забот -
к молитвам дня.
Эсэмэсками
сиротам
выбиваем
в рае льготы
у Господнего
огня.

Словно
бусины морошки -
не сочтет
бесцветья лет
в том, что скрыли
как матрёшки
в платьях праздных
ручки, ножки -
наших радостей
букет.
   
            15.09.2019


Рецензии
Всё так...

Спасибо за Стихи, Игорь.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.09.2020 19:12     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, спасибо Вам за отметку и за СОтворение Стихов.
Нет краше ничего, чем чувствовать сопричастность к мыслительному действию
с читателем. Спасибо!!!

Палей Игорь   16.09.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.