За чашкой кофе

Мне выпал шанс сквозь светоч лунный,
На берегу морской лагуны,
Где наполняют душу думы
О жизни вечной и земной,
Достойным стать в момент фортуны
Узреть в дали зевсонептунной,
Страх порождающей разумный,-
Слиянье духа с красотой!

Гроза и шторм в ночи сверкали,
На берег волны направляли
И постепенно превращали
В набат лиричный мой настрой.
От уст до пят стройна, неженна,
Скользила фея гладью пенной,
Она была благословенна
Нести добро и зло с собой.

Свирепый шквал ласкал фемину,
Внося во Млечную картину
Звёзд нераспознанных долину,
С её летящую волос!
Она глазами вразумляла -
Насколь беда лиха начала,
Приблизив, снова отдаляла
Сплетенье дерзновенных гроз.

В подоле платья голубого
Ветра, подобно псам бойцовым,
Резвясь как будто бестолково,
Косились на прибрежный дол.
Что до меня, то я, робея,
Следил за грациозной феей
И леденел лишь каменея,
Без боли обращаясь в столб.

"Раба незримого владыки!"-
Лились с хрипящим свистом крики:
"Камней на пляже полудиких,
Со мною схожих не исчесть!
Служить Вам лирами смиренно
Смогу и...в камень обращенный,
Хотя мой голос тоже тленный,
И голод изнуряет честь!.."

Но вдруг, спектакль вездесущий
Растаял на кофейной гуще,
И фея грёз моих насущных
Вспархнула бабочкой с пера.
Не жди ответа малодушно,
Любови внемлющий послушно
Найдёт спасенье от удушия,
Зло отличая от добра.


Рецензии
Какая красота, нежность, изящество.
Очень понравился стих.
Вам всего самого доброго, здоровья, любви, вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   10.10.2020 09:34     Заявить о нарушении