Маме мужа посвящается. Светлая память

От имени сына.

Пожалуйста, прошу, не уходи...
Ведь ты ещё такая молодая.
И жизни часть большая впереди.
Ты так нужна мне, мамочка, родная.

Прошу держись, ты сможешь , ты должна!!!!
Заставь внутри все силы всколыхнуться.
Ты столько лет не для себя жила,
Мечтая лишь от трудностей очнуться.

Я жизнь себе представить не могу,
Где ты меня уже не ждёшь с работы.
И не набрать твой номер набегу,
Сквозь пелену всей будничной заботы...

Не поворчишь в прихожей на меня
И никогда уже не поругаешь...
Я жизнь отдам, чтобы уберечь тебя,
А ты как воск свечи незримо таешь...

Я за тебя молюсь, и видит Бог
Забрал бы на себя твои напасти,
Лишь только б он тебя сейчас сберёг,
Ведь ты моё огромнейшее счастье.

Я заклинаю, пусть отступит боль!
Пусть будет место в этой жизни чуду!
Ты только помни, я всегда с тобой!
Прошу, живи!!! А я молиться буду....

***

Не помогло и чуда не случилось....
Ушла туда, где боли больше нет
Голубкой божьей вдруг оборотилась,
Взмахнув крылом, покинула наш свет.

Я лишь сейчас прочувствовал, как пусто...
Как тяжело без маминой руки.
Так сиротливо и безумно грустно,
Ворвались в жизнь печаль и сквозняки.
Ты их собой незримо прикрывала,
Я это знал, не ведая простуд....
Как в детстве мне поправив одеяло,
Тепло дарила памятных минут.

Я за Тебя всегда молиться буду.
И пусть Господь к Тебе благоволит.
Я знаю, что Ты рядышком повсюду.....
Но вопреки всему душа болит.........


12 июня - 4 сентября 2020.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение...Вы Ирина молодец..сумели прочувствовать всю боль утраты вашего супруга..такое немногим дано..с уважением Надежда.

Надежда Старинская   23.09.2020 13:03     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое за добрые слова. Щекотливая тема, личная трагедия не интересна окружающим, но в память о маме мужа решила напечатать, она этого достойна.

С теплом,

Ирина Лобачева-Ильина   23.09.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.