Остановите! Безумная осень...

(всем уходящим от нас мастерам искусств)

Остановите!
Нашу безумную осень,
Она умирает
В трухе листопадов
И ветра не надо,
Она и не просит,
А просто Любовь
Под уныние косит
И строит скрипучие
Сердца ограды...

Остановите!
Безумные танцы
И листьям кривляться
Уже ни к чему,
Они и к стыду,
И к концу своему
Пытаются спрятаться,
Скрыться,
Расстаться,
Им стоит от веток
Своих оторваться,
Вдруг хочется осенью
Рыжей скитаться
По диким оврагам,
Лесам и полям...

Остановите
Осенний бедлам!

Остановите!
Безумную волю
Сеять кресты
На кладбищенском поле,
Сеять обиды,
Упреки и слезы,
В землю бросать
Преждевременно проседь...

Остановите
Безумную осень...


Рецензии