Лягушка на горе

Есть психологическая притча про лягушку на горе
Здесь моё переложение этой притчи в стихи:

Однажды в гору собрались карабкаться лягушки,
В соревновании главный приз был комаров кадушка.
Со всей округи тут сошлась толпа зверей прохожих,
Чтобы себя потешить всласть сумняшися ничтоже.
Лягушки начали забег – к цели, на вершину,
Внизу стоял галдёж и смех, там звери суд вершили.
Они кричали, что гора – не для лягушек создана,
Что в прудик свой им всем пора, не справится им никогда.
Так насмехались громко вслух, что  пал лягушек силы дух.
Лягушки стали сомневаться, и стали падать и спускаться,
Ведь неприступной сделал вдруг вершину той горы испуг.
Одна лягушка лишь ползла, упорно вверх и вверх,
И победила всех она и ждал её успех.
Когда спросили у неё, как так, что за секрет,
То не ответила она, ведь слуха у ней нет.
Она не слышала тогда, что все кричали им,
И просто верила в себя и в то, что победит.
И у людей бывает так, кто верит в свой успех,
То к цели он своей идёт, не слыша крики всех.
Всех, кто ему твердит вокруг, что вот же ты чудак,
Никто не может, что ты вдруг решил, что сможешь так?

Мораль:
Не надо слушать тех, кто подрывает вашу веру в себя.
Просто надо быть «глухим», если говорят, что ты не сможешь осуществить свои мечты.
Возможно все, что возможно представить!


Рецензии