Мечты августа

Немного рано
Мы тепло души хороним,
Немного рано
Собираем цвет листвы.
Ещё не скоро жизнь
Последний лист уронит,
Ещё не скоро
Окончание главы.

Немного рано
Мы укутываем в пледы
Свои разнеженные
Хрупкие тела.
Тепло крадучись,
Но идёт за нами следом,
Не сожжена листва
Уныния дотла.

Немного рано
Согреваем души чаем
И добавляем
Ароматы имбиря.
Пока вокруг
Красоты лета замечаем
И листопад метем
В костёр, наверно, зря.

Возможно все,
Возможно все немного рано,
Нам ветер дует
Теплотой и добротой.
Пусть ярче цветность
У сентябрьского экрана,
Жизнь звездопадом
Гонит август за мечтой.


Рецензии