Такая блажь - люблю берёзу...

Такая блажь - люблю берёзу,
Затем на свете и живу,
Весной ей убираю слёзы,
А в осень - павшую листву.

Судьбой неласково причёсан,
Порой озябший, но и всё ж,
По лету я плету ей косы,
В морозы унимаю дрожь.

Мой пыл любовный безответен,
Но мне, смахнув серёжек прядь,
Нет счастья большего на свете,
Чем белоствольную обнять.

И может памяти покорны,
Когда-нибудь через года,
В ответ березовые корни
Меня обнимут навсегда.

13 сентября 2020 года


Рецензии
Нет слов, как замечательно написано! Вы очень талантливы. Желаю творческих успехов. С уважением! Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   10.10.2020 20:58     Заявить о нарушении